Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Ингредиенты — клюква в сахаре:

• Клюква – по вкусу
• Сахар – по вкусу
• Сахарная пудра – по вкусу
• Вода – по вкусу

Как приготовить клюкву в сахаре:

Первым делом клюкву надо вымыть и обсушить. Приготовьте сахарный сироп – прокипятите воду с сахаром. Сахара нужно много, чтобы вода стала относительно густой. Выложите клюкву на плоское блюдо с бортиками или на противень. Слегка полейте ягоды сиропом и оставьте заготовку на 1–2 часа. Важно, чтобы сироп лишь немного подсох, но не затвердел. Равномерно посыпьте клюкву сахарной пудрой. Еще через час переложите клюкву на другое блюдо и снова посыпьте ее пудрой. Оставьте ягоды на ночь сохнуть.

Такой рецепт хорош не только высокими вкусовыми качествами блюда, но и позволяет хранить клюкву значительно дольше, чем покупную.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Колдуны

Ингредиенты — колдуны: • Говядина – 300 г • Лук репчатый – 1 шт. • Почечный жир – 300 н • Майоран – ½ ст. л. • Соль, перец черный, перец душистый ...


Салат слоеный с курицей

Ингредиенты — салат слоеный с курицей: • Мясо куриное – 400 г • Шампиньоны маринованные – 100 г • Яйца – 2 шт. • Морковь – 3 шт. • Картофель – 3 шт....


Ботвинья

Ингредиенты — ботвинья: • Квас хлебный – 1 л • Шпинат – 250 г • Щавель – 250 г • Огурец свежий – 2 шт. • Зеленый лук – 1 пучок • Сахар – 1 ст. ...


Читайте также