Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Ингредиенты — клюква в сахаре:

• Клюква – по вкусу
• Сахар – по вкусу
• Сахарная пудра – по вкусу
• Вода – по вкусу

Как приготовить клюкву в сахаре:

Первым делом клюкву надо вымыть и обсушить. Приготовьте сахарный сироп – прокипятите воду с сахаром. Сахара нужно много, чтобы вода стала относительно густой. Выложите клюкву на плоское блюдо с бортиками или на противень. Слегка полейте ягоды сиропом и оставьте заготовку на 1–2 часа. Важно, чтобы сироп лишь немного подсох, но не затвердел. Равномерно посыпьте клюкву сахарной пудрой. Еще через час переложите клюкву на другое блюдо и снова посыпьте ее пудрой. Оставьте ягоды на ночь сохнуть.

Такой рецепт хорош не только высокими вкусовыми качествами блюда, но и позволяет хранить клюкву значительно дольше, чем покупную.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Рыжики, маринованные с укропом

Ингредиенты — рыжики, маринованные с укропом: • Грибы рыжики – 600 г • Соль – 2 ст. л. • Зелень укропа – по вкусу Как приготовить рыжики, маринов...


Вареники «Старорусские»

Ингредиенты — вареники «Старорусские»: • Тесто • Легкие – 300 г • Сердце – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. • Грибы сушеные – 3 шт. • Масло растительно...


Капуста квашеная с яблоками

Ингредиенты — капуста квашеная с яблоками: • Капуста – по вкусу • Яблоки – по вкусу • Соль – по вкусу Как приготовить капусту квашеную с яблоками:...


Читайте также