Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Ингредиенты — клюква в сахаре:

• Клюква – по вкусу
• Сахар – по вкусу
• Сахарная пудра – по вкусу
• Вода – по вкусу

Как приготовить клюкву в сахаре:

Первым делом клюкву надо вымыть и обсушить. Приготовьте сахарный сироп – прокипятите воду с сахаром. Сахара нужно много, чтобы вода стала относительно густой. Выложите клюкву на плоское блюдо с бортиками или на противень. Слегка полейте ягоды сиропом и оставьте заготовку на 1–2 часа. Важно, чтобы сироп лишь немного подсох, но не затвердел. Равномерно посыпьте клюкву сахарной пудрой. Еще через час переложите клюкву на другое блюдо и снова посыпьте ее пудрой. Оставьте ягоды на ночь сохнуть.

Такой рецепт хорош не только высокими вкусовыми качествами блюда, но и позволяет хранить клюкву значительно дольше, чем покупную.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Сибирские пельмени

Ингредиенты — сибирские пельмени: • Говядина – 300 г • Свинина – 300 г • Баранина – 300 г • Яйца – 2 шт. • Мука пшеничная – 1 кг • Капуста – 300 г ...


Сбитень классический

Ингредиенты — сбитень классический: • Вода – 1 л • Мед – 1 л • Уксус яблочный – 2 ст. л. • Имбирь – ½ ст. л. • Перец душистый – ½ ст. л. • Калган ...


Тетерев жареный

Ингредиенты — тетерев жареный: • Тетерев (тетерка) – 1 шт. • Сало шпик – 100 г • Сметана – 100 г • Масло растительное – 2 ст. л. • Ягоды можжевело...


Читайте также