Пасха творожная с курагой и изюмом

Пасха творожная с курагой и изюмом

Ингредиенты — пасха творожная с курагой и изюмом:

• Творог – 1 кг
• Сахар – 250 г
• Яйца – 7 шт.
• Сметана жирная – 400 г
• Ванилин – 1 пак.
• Масло сливочное – 200 г
• Орехи, курага, изюм – по вкусу

Как приготовить пасху творожную с курагой и изюмом:

Прелесть творожной пасхи не только в том, что она является достаточно простым в приготовлении рецептом, но и в том, что творог сочетается со множеством других ингредиентов. Так, в качестве добавки вы можете выбрать мак, курагу, свежие апельсины, их цедру, орехи, шоколад, чернослив, ванилин или цукаты, и вы все равно окажитесь на седьмом небе от вкуса великолепного праздничного блюда!

Здесь мы рассмотрим практически классический рецепт – творожный кулич с цукатами (с добавлением орехов). Традиционно такая пасха готовится без какой-либо термообработки, достаточно просто сформировать усеченную пирамиду. Однако в нашем рецепте небольшую термообработку мы все же проведем.

Перед тем как заняться творогом, закипятите воду. Добавьте в кипяток изюм и курагу. Пока ингредиенты отмокают, обжарьте на сковороде орехи (таким образом вы не только улучшите их вкус, но и упростите процесс их измельчения). Через 20 минут замачивания сыпучих ингредиентов слейте воду, а изюм с курагой выложите на полотенце обсохнуть.

Теперь перейдем к самому куличику. Чтобы получить наибольшее удовольствие от блюда, мы рекомендуем использовать домашний творог. В идеале творог стоит готовить самому, однако этот процесс достаточно трудоемкий и длительный. Выбирая творог, постарайтесь найти наиболее мягкий, чтобы он легко протирался через сито. Так, протерев его, избавившись от комочком, смешайте творог со сметаной и поставьте его на огонь, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри, убавьте огонь на самый минимум, добавляя в творожную массу яйца. После каждого яйца массу необходимо хорошо перемешать. Когда последнее яйцо окажется частью куличика, добавьте орехи и изюм с курагой. Хорошенько все перемешав, процедите творожную массу через марлю (2-3 слоев будет достаточно) в подходящую для пасхи форму. Более того, кулич нужно поставить под гнет, иначе в итоге он окажется рыхлым и разваливающимся. Дайте ему под гнетом остынуть до комнатной температуры, а затем отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 24 ч.).

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Русские дрожжевые блины

Ингредиенты — русские дрожжевые блины: • Яйца – 3 шт. • Сливочное масло – 4 ст. л. • Соль – 1 ч. л. • Сахар – 2 ст. л. • Дрожжи – 25 г • Молоко – 8...


Щи постные

Ингредиенты — щи постные: • Белые грибы (сушеные) – 6 шт. • Капуста квашеная – 750 г • Крупа гречневая – 1 ст. л. • Лук репчатый – 2 шт. • Карто...


Борщ по-московски

Ингредиенты — борщ по-московски: • Говядина – 300 г • Сосиски – 3 шт. • Вареный окорок – 100 г • Кости – 125 г • Свекла – 3 шт. • Капуста белок...


Читайте также