Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты — печеные яблоки с медом:

• Яблоки
• Изюм
• Орехи
• Мед – ½ ч. л. на одно яблоко

Как приготовить печеные яблоки с медом:

С российской кухней ассоциируются не только сдобные булки, блины и чаепития. В почете были и другие десерты, например, яблоки.

Яблоки – один из самых любимых плодов русичей. До наших дней дошло не только множество рецептов, в которых яблоки являются чуть ли ни самым главным компонентом, но и разных сказаний – о молодильных яблоках, о блюдце с яблоком, показывающим желаемое, и т.д. Печеные яблоки – один из вкуснейших и простейших рецептов русской кухни!

Вырежьте из яблока сердцевину, не разрезая сам плод пополам. Уложите яблоки на противень, полейте плоскость малым количеством воды (несколько ложек). В середину яблок выложите начинку – орехи, изюм, мед. В зависимости от размера, пекутся яблоки 10–15 минут. При подаче на стол их можно посыпать корицей.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Салат по-русски

Ингредиенты — салат по-русски: • Картофель – 4 шт. • Морковь – 2 шт. • Горошек зеленый – 1 ст. • Грибы – 5 шт. • Огурцы соленые – 2 шт. • Ветчина –...


Кундюмы (кундюбики)

Ингредиенты — кундюмы: • Мука пшеничная – 320 г • Масло растительное – 8 ст. л. • Лавровый лист – 3 шт. • Черный перец – 5 горошин • Чеснок – 3 зубц...


Боровики в сметане

Ингредиенты — боровики в сметане: • Боровики – по желанию • Сметана – по вкусу (чтобы покрывала в кастрюле грибы) • Соль – по вкусу Как приготовить...


Читайте также