Сбитень классический

Сбитень классический

Ингредиенты — сбитень классический:

• Вода – 1 л
• Мед – 1 л
• Уксус яблочный – 2 ст. л.
• Имбирь – ½ ст. л.
• Перец душистый – ½ ст. л.
• Калган – ½ ч. л.
• Водка – ½ ст.

Как готовить чернослив фаршированный грецкими орехами:

Сбитень – традиционный русский отвар, которому уже более 500 лет. Иногда его еще называют «русским глинтвейном». Сбитней множество рецептов, но в основном этот напиток был чем-то вроде чая для современных россиян – приятной закуской. Сбитень был традиционным зимним напитком, т.к. подается горячим, тогда как квас – летним. В своей основе сбитень – травяной подслащенный отвар.

Чтобы приготовить самый обыкновенный сбитень, закипятите литр воды. Затем растворите в кипятке мед, добавьте имбирь, калган и перец. Кипятите жидкость примерно час под крышкой на слабом огне. Когда снимите напиток с огня, добавьте в него водку и подавайте к столу.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Неженка из яблок

Ингредиенты — неженку из яблок: • Яблоки – 5 кг • Молоко сгущенное – 1 банка Как приготовить неженку из яблок: Порежьте яблоки дольками и очистите ...


Рябина в сахарной пудре

Ингредиенты — рябина в сахарной пудре: • Рябина – 2/3 ст. • Яйцо – 1 шт. • Пудра сахарная – 5 ст. л. • Сахар – 3 ст. л. • Сок лимона – 1 ч. л. Ка...


Свекла с солодом

Ингредиенты — свекла с солодом: • Свекла – по желанию • Солод – по вкусу (чтобы раствор из него был густым) • Ржаная мука – по вкусу (чтобы раст...


Читайте также