Сбитень классический

Сбитень классический

Ингредиенты — сбитень классический:

• Вода – 1 л
• Мед – 1 л
• Уксус яблочный – 2 ст. л.
• Имбирь – ½ ст. л.
• Перец душистый – ½ ст. л.
• Калган – ½ ч. л.
• Водка – ½ ст.

Как готовить чернослив фаршированный грецкими орехами:

Сбитень – традиционный русский отвар, которому уже более 500 лет. Иногда его еще называют «русским глинтвейном». Сбитней множество рецептов, но в основном этот напиток был чем-то вроде чая для современных россиян – приятной закуской. Сбитень был традиционным зимним напитком, т.к. подается горячим, тогда как квас – летним. В своей основе сбитень – травяной подслащенный отвар.

Чтобы приготовить самый обыкновенный сбитень, закипятите литр воды. Затем растворите в кипятке мед, добавьте имбирь, калган и перец. Кипятите жидкость примерно час под крышкой на слабом огне. Когда снимите напиток с огня, добавьте в него водку и подавайте к столу.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты — салат «Курочка Ряба»: • Куриное филе – 200 г • Шампиньоны – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. • Твердый сыр – 100 г • Оливки • Майонез ...


Ботвинья

Ингредиенты — ботвинья: • Квас хлебный – 1 л • Шпинат – 250 г • Щавель – 250 г • Огурец свежий – 2 шт. • Зеленый лук – 1 пучок • Сахар – 1 ст. ...


Перепеча

Ингредиенты — перепеча: • Печень баранья – 1,5 кг • Бараний сальник – 1 шт. • Яйца – 4 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Чеснок – 1 шт. • Молоко – 1,5 с...


Читайте также