Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Ингредиенты — сибирские пельмени:

• Говядина – 300 г
• Свинина – 300 г
• Баранина – 300 г
• Яйца – 2 шт.
• Мука пшеничная – 1 кг
• Капуста – 300 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сибирские пельмени:

Настоящие сибирские пельмени готовятся сразу из нескольких видов мяса – свинины и говядины или свинины, говядины и баранины, а также с обязательным добавлением капусты. Данный рецепт рассчитан на лепку примерно 130-150 пельменей.

Замесите из муки и яиц тесто. Замешивайте его от края до середины, слегка доливая ледяную кипяченую воду, но не перелейте – тесто должно быть тугим, эластичным и однородным. Дайте тесту подняться полчаса – его легче будет лепить.

Пока тесто поднимается, приготовьте фарш. Порежьте крупно лук, а также небольшими кусочками мясо. Пропустите лук и мясо через мясорубку 1-2 раза. Следом перемелите капусту. Ее особенность в том, что в таком виде свежая капуста не сказывается на вкусе, но делает пельмени намного сочнее и нежнее. Посолите и поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте все в однородную массу.

Раскатайте тесто и заготовьте кружочки диаметров 2–2,5 см. Не кладите на пельмень много фарша, иначе в процессе варки сок вырвется наружу – такие пельмени теряют не только форму, но и часть вкуса.

Слепленные пельмени варятся в кипятке, пока не всплывут.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Салат «Русский лес»

Ингредиенты — салат «Русский лес»: • Калина – 60 г • Свекла – ½ шт. • Репа – ½ шт. • Морковь – 1 шт. • Сахар – ½ ч. л. • Масло растительное – 2 ст....


Грибы целики

Ингредиенты — грибы целики: • Шляпки белых грибов – 500 г • Яйца – 1 шт. • Ржаные толченые сухари – 0,5 ст. • Масло растительное – 100 г • Сметана – 1...


Ламанцы с маком и медом

Ингредиенты — ламанцы с маком и медом: • Мука – 3 ст. • Мак – 2 ст. • Миндаль – 15 г • Мед – 2/3 ст. • Масло растительное – 1 ст. л. Как приготов...


Читайте также