Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Ингредиенты — сибирские пельмени:

• Говядина – 300 г
• Свинина – 300 г
• Баранина – 300 г
• Яйца – 2 шт.
• Мука пшеничная – 1 кг
• Капуста – 300 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сибирские пельмени:

Настоящие сибирские пельмени готовятся сразу из нескольких видов мяса – свинины и говядины или свинины, говядины и баранины, а также с обязательным добавлением капусты. Данный рецепт рассчитан на лепку примерно 130-150 пельменей.

Замесите из муки и яиц тесто. Замешивайте его от края до середины, слегка доливая ледяную кипяченую воду, но не перелейте – тесто должно быть тугим, эластичным и однородным. Дайте тесту подняться полчаса – его легче будет лепить.

Пока тесто поднимается, приготовьте фарш. Порежьте крупно лук, а также небольшими кусочками мясо. Пропустите лук и мясо через мясорубку 1-2 раза. Следом перемелите капусту. Ее особенность в том, что в таком виде свежая капуста не сказывается на вкусе, но делает пельмени намного сочнее и нежнее. Посолите и поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте все в однородную массу.

Раскатайте тесто и заготовьте кружочки диаметров 2–2,5 см. Не кладите на пельмень много фарша, иначе в процессе варки сок вырвется наружу – такие пельмени теряют не только форму, но и часть вкуса.

Слепленные пельмени варятся в кипятке, пока не всплывут.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Тесто для приготовления колдунов

Ингредиенты — тесто для приготовления колдунов: • Мука – 3 ст. • Яйца – 3 шт. • Соль – 1 ч. л. • Вод – ½ ст. Как приготовить тесто для приготовлен...


Боровики в сметане

Ингредиенты — боровики в сметане: • Боровики – по желанию • Сметана – по вкусу (чтобы покрывала в кастрюле грибы) • Соль – по вкусу Как приготовить...


Тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты — тесто для вареников и пельменей: • Мука – 2 ст. • Молоко – ½ ст. • Вода теплая – 1/3 ст. • Масло растительное – 1 ч. л. • Яйца – 1 шт....


Читайте также