Тульские пряники

Тульские пряники

Ингредиенты — тульские пряники:

• 1 ст. сахара
• 2 яйца
• 100 г мягкого маргарина
• 1 ч. л. соды (не гасить)
• Смесь пряностей (1 ст. л. корицы, 3/4 ч. л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0,5 ч. л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
• 2–3 ст. л. мeда
• Мука
• Соль (на кончике ножа)
• Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка

Как приготовить тульские пряники:

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут). Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в нее муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4–5 мм. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Орехи в меду

Ингредиенты — орехи в меду: • Орехи – 400 г • Мед – 1,5 ст. Как приготовить орехи в меду: Наши предки хранили таким образом лесные орехи, в наши же...


Борщ с фасолью и яблоками

Ингредиенты — борщ с фасолью и яблоками: • Кости свиные – 300 г • Говядина – 200 г • Свекла – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Корень петрушки – 1 шт. ...


Взвар луковый

Ингредиенты — взвар луковый: • Лук репчатый – 6 шт. • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Масло сливочное – 1 ст. л. • Черный молотый перец – 1 ч. л. ...


Читайте также