Тульские пряники

Тульские пряники

Ингредиенты — тульские пряники:

• 1 ст. сахара
• 2 яйца
• 100 г мягкого маргарина
• 1 ч. л. соды (не гасить)
• Смесь пряностей (1 ст. л. корицы, 3/4 ч. л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0,5 ч. л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
• 2–3 ст. л. мeда
• Мука
• Соль (на кончике ножа)
• Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка

Как приготовить тульские пряники:

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут). Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в нее муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4–5 мм. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Борщ по-московски

Ингредиенты — борщ по-московски: • Говядина – 300 г • Сосиски – 3 шт. • Вареный окорок – 100 г • Кости – 125 г • Свекла – 3 шт. • Капуста белок...


Щи постные

Ингредиенты — щи постные: • Белые грибы (сушеные) – 6 шт. • Капуста квашеная – 750 г • Крупа гречневая – 1 ст. л. • Лук репчатый – 2 шт. • Карто...


Пирожки расстегаи

Ингредиенты — пирожки расстегаи: • Яйца • Мука • Дрожжи • Молоко • Говядина (или рыба) • Лук жареный (для начинки) • Соль • Сахар • Черный перец...


Читайте также