Борщ с фасолью и яблоками

Борщ с фасолью и яблоками

Ингредиенты — борщ с фасолью и яблоками:

• Кости свиные – 300 г
• Говядина – 200 г
• Свекла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яблоки – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Фасоль – ½ ст.
• Свиной жир – 1 ст. л.
• Томат – 2 ст. л.
• Мука – 1 ст. л.
• Сахар, соль, перец, уксус – по вкусу

Как приготовить борщ с фасолью и яблоками:

Замочите на сутки фасоль в холодной воде. Сварите отдельно фасоль и отдельно бульон из мяса и костей. Нарежьте тонкой соломкой коренья и лук, пассеруйте на сковороде. Когда коренья будут почти готовы, добавьте в них томатную пасту и пассеруйте еще 10 минут на слабом огне.

Процедите бульон и продолжайте его варить с порезанным кубиками картофелем. Отварите отдельно порезанную соломкой свеклу. Когда картофель будет готов, добавьте в бульон свеклу и пассировку. Разбавьте в стакане бульона муку и также влейте ее в бульон.

За 5 минут до готовности добавьте в борщ очищенные от кожицы и семян дольки яблок и вареную фасоль. Сдобрите борщ солью, сахаром и уксусом.

При подаче борщ заправляется сметаной, порезанными мясом и, иногда, сосисками.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Боровики в сметане

Ингредиенты — боровики в сметане: • Боровики – по желанию • Сметана – по вкусу (чтобы покрывала в кастрюле грибы) • Соль – по вкусу Как приготовить...


Похлебка луковая

Ингредиенты — похлебка луковая: • Лук репчатый – 6 шт. • Лук-порей – 1 шт. • Корень петрушки – 1 шт. • Корень сельдерея – 1 шт. • Зелень укропа ...


Рябчики молочные жареные

Ингредиенты — рябчики молочные жареные: • Рябчики – 2 шт. • Масло сливочное – 50 г • Сметана – 2 ст. л. • Молоко – 1 л • Мука • Соль Как пригото...


Читайте также