Окрошка классическая

Окрошка классическая

Ингредиенты — окрошка классическая:

• Квас белый – 1,5 л
• Говядина – 300 г
• Картофель – 4 шт.
• Яйцо – 4 шт.
• Огурец – 4 шт.
• Сметана – 2 ст.
• Горчица – ½ ч. л.
• Лук зеленый, зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
• Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить окрошку классическую:

Окрошка – традиционный холодный суп русской кухни. И хотя рецептов данного супа достаточно много, зачастую предлагается готовить его на кефире или фруктовом настое, классический рецепт предполагает использование исключительно только кваса.

Для супа не подходит сладкий покупной квас, вам придется его приготовить из белого хлеба или из сухого концентрата. Разотрите сухой хлебный квас, залейте его в кастрюле кипяченой водой, оставьте на 2–3 ч. в теплом месте, накрыв тканью. Процедите настой, добавьте в него разведенные хлебные дрожжи и оставьте жидкость бродить еще несколько часов. Затем снова процедите квас и поставьте его в холодильник.

Сварите яйца вкрутую и картофель. Сварите отдельно говядину и затем нарежьте ее мелкими кубиками поперек волокон. Также кубиками порубите свежие огурцы, готовые яйца и картофель. Лук, укроп и петрушку мелко порубите. Лук смешайте с небольшим количеством соли и разотрите, пока не выступит сок. Все ингредиенты, кроме укропа и петрушке, перемешайте со сметаной. Залейте блюдо квасом, посыпьте зеленью, добавьте горчицу, примерно ¼ ч. л. сахара, соль и перемешайте.

По желанию в суп можно положить редис, нарезанный тонкими дольками, а для любителей кислого – капнуть в тарелку несколько капель лимонного сока или выложить на тарелку дольку лимона.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Кашица по-смоленски

Ингредиенты — кашица по-смоленски: • Крупа гречневая мелкая – 1,5 ст. • Вода – 1 л • Сметана – 1 ст. • Масло сливочное – 2 ст. л. • Лук репчатый – ...


Капуста квашеная с яблоками

Ингредиенты — капуста квашеная с яблоками: • Капуста – по вкусу • Яблоки – по вкусу • Соль – по вкусу Как приготовить капусту квашеную с яблоками:...


Тесто для приготовления колдунов

Ингредиенты — тесто для приготовления колдунов: • Мука – 3 ст. • Яйца – 3 шт. • Соль – 1 ч. л. • Вод – ½ ст. Как приготовить тесто для приготовлен...


Читайте также