Репница (похлебка репяная)

Репница (похлебка репяная)

Ингредиенты — репница (похлебка репяная):

• Репа – 6 шт.
• Брюква – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Перец душистый – 2 горошины
• Перец черный – 4 горошины
• Гвоздика – 2 бутона
• Лист лавровый – 2 шт.
• Зелень петрушки – 1 ст. л.
• Зелень укропа – 1 ст. л.
• Чеснок – 4 зубца
• Соль

Как приготовить репницу (похлебку репяную):

Заготовьте 1,5 л соленого кипятка. Сложите в него мелко резаный лук и порезанные кубиками овощи и варите их до готовности. Примерно за 10 минут до окончания варки внесите в похлебку пряности. В самом конце, за несколько минут до выключения, высыпьте в суп зелень и выдавите (или нарежьте тонкими кольцами) в него чеснок.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты — тесто для вареников и пельменей: • Мука – 2 ст. • Молоко – ½ ст. • Вода теплая – 1/3 ст. • Масло растительное – 1 ч. л. • Яйца – 1 шт....


Студень

Ингредиенты — студень: • Телячья (или свиная) голова • Телячьи (или свиные) ножки • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Чеснок – 1 шт. • Корен...


Рябина в сахарной пудре

Ингредиенты — рябина в сахарной пудре: • Рябина – 2/3 ст. • Яйцо – 1 шт. • Пудра сахарная – 5 ст. л. • Сахар – 3 ст. л. • Сок лимона – 1 ч. л. Ка...


Читайте также