Репница (похлебка репяная)

Репница (похлебка репяная)

Ингредиенты — репница (похлебка репяная):

• Репа – 6 шт.
• Брюква – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Перец душистый – 2 горошины
• Перец черный – 4 горошины
• Гвоздика – 2 бутона
• Лист лавровый – 2 шт.
• Зелень петрушки – 1 ст. л.
• Зелень укропа – 1 ст. л.
• Чеснок – 4 зубца
• Соль

Как приготовить репницу (похлебку репяную):

Заготовьте 1,5 л соленого кипятка. Сложите в него мелко резаный лук и порезанные кубиками овощи и варите их до готовности. Примерно за 10 минут до окончания варки внесите в похлебку пряности. В самом конце, за несколько минут до выключения, высыпьте в суп зелень и выдавите (или нарежьте тонкими кольцами) в него чеснок.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Рябина в сахарной пудре

Ингредиенты — рябина в сахарной пудре: • Рябина – 2/3 ст. • Яйцо – 1 шт. • Пудра сахарная – 5 ст. л. • Сахар – 3 ст. л. • Сок лимона – 1 ч. л. Ка...


Клюква в сахаре

Ингредиенты — клюква в сахаре: • Клюква – по вкусу • Сахар – по вкусу • Сахарная пудра – по вкусу • Вода – по вкусу Как приготовить клюкву в сах...


Похлебка из чечевицы

Ингредиенты — похлебка из чечевицы: • Чечевица красная – 1,5 стакана • Бульон куриный (или вода - для постного варианта) – 2,5 л • Корень сельдере...


Читайте также