Репница (похлебка репяная)

Репница (похлебка репяная)

Ингредиенты — репница (похлебка репяная):

• Репа – 6 шт.
• Брюква – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Перец душистый – 2 горошины
• Перец черный – 4 горошины
• Гвоздика – 2 бутона
• Лист лавровый – 2 шт.
• Зелень петрушки – 1 ст. л.
• Зелень укропа – 1 ст. л.
• Чеснок – 4 зубца
• Соль

Как приготовить репницу (похлебку репяную):

Заготовьте 1,5 л соленого кипятка. Сложите в него мелко резаный лук и порезанные кубиками овощи и варите их до готовности. Примерно за 10 минут до окончания варки внесите в похлебку пряности. В самом конце, за несколько минут до выключения, высыпьте в суп зелень и выдавите (или нарежьте тонкими кольцами) в него чеснок.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Боровики в сметане

Ингредиенты — боровики в сметане: • Боровики – по желанию • Сметана – по вкусу (чтобы покрывала в кастрюле грибы) • Соль – по вкусу Как приготовить...


Взвар луковый

Ингредиенты — взвар луковый: • Лук репчатый – 6 шт. • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Масло сливочное – 1 ст. л. • Черный молотый перец – 1 ч. л. ...


Сбитень классический

Ингредиенты — сбитень классический: • Вода – 1 л • Мед – 1 л • Уксус яблочный – 2 ст. л. • Имбирь – ½ ст. л. • Перец душистый – ½ ст. л. • Калган ...


Читайте также