Репница (похлебка репяная)

Репница (похлебка репяная)

Ингредиенты — репница (похлебка репяная):

• Репа – 6 шт.
• Брюква – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Перец душистый – 2 горошины
• Перец черный – 4 горошины
• Гвоздика – 2 бутона
• Лист лавровый – 2 шт.
• Зелень петрушки – 1 ст. л.
• Зелень укропа – 1 ст. л.
• Чеснок – 4 зубца
• Соль

Как приготовить репницу (похлебку репяную):

Заготовьте 1,5 л соленого кипятка. Сложите в него мелко резаный лук и порезанные кубиками овощи и варите их до готовности. Примерно за 10 минут до окончания варки внесите в похлебку пряности. В самом конце, за несколько минут до выключения, высыпьте в суп зелень и выдавите (или нарежьте тонкими кольцами) в него чеснок.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Ботвинья

Ингредиенты — ботвинья: • Квас хлебный – 1 л • Шпинат – 250 г • Щавель – 250 г • Огурец свежий – 2 шт. • Зеленый лук – 1 пучок • Сахар – 1 ст. ...


Куропатки жареные

Ингредиенты — куропатки жареные: • Куропатки – 2 шт. • Масло сливочное – 75 г • Сметана – 2 ст. л. • Ягоды можжевельника – 15 шт. • Соль Как пригот...


Пышки

Ингредиенты — пышки: • Мука – 4 ст. • Молоко – 1 ст. • Яйца – 4 шт. • Дрожжи – 50 г • Соль – ¼ ч. л. • Сахар – 1 ст. • Маргарин – 100 г • Масло с...


Читайте также