Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Ингредиенты — похлебка из чечевицы:

• Чечевица красная – 1,5 стакана
• Бульон куриный (или вода - для постного варианта) – 2,5 л
• Корень сельдерея – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей – 1 корень
• Картофель – 3 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
• Растительное масло – 30 г
По желанию в похлебку можно добавить:
• Томатную пасту – 3 ст. л.
• Лимон – 3–4 ломтика

Как приготовить похлебку из чечевицы:

Для начала тщательно промойте чечевицу. Затем очистите, помойте и нарежьте на удобные вам куски картофель.

Закипятите бульон (или воду). В кипяток выложите чечевицу и картофель. Старайтесь не переварить продукты, иначе они начнут разваливаться. Варите ингредиенты примерно 20 минут, добавив в них соль и перец.

Пока бульон закипает, очистите и промойте лук, морковь и сельдерей. Лук нарежьте мелко, а морковь и сельдерей натрите на терке, желательно крупной, т.к. вам предстоит пассировать овощи.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Помешивая, тушите заготовленные корнеплоды порядка 5 минут на среднем огне. Если вы решили использовать томат, добавьте пасту и тушите еще 5 минут. Через 20 минут варки картофеля и чечевицы, добавьте к ним зажарку, прикрутите огонь до слабого состояния и варите похлебку еще около 10 минут.

Когда суп будет готов, выдавите в него чеснок и положите лимон. Накройте суп крышкой и дайте настояться ему 20–30 минут. Перед подачей добавьте в блюдо мелконарезанную зелень.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Пирожные «Картошка»

Ингредиенты — пирожные «Картошка»: • Пшеничный хлеб – 300 г сухарей • Сахар – 200 г • Молоко – 250 г • Масло сливочное – 150 г • Какао – 1 ст. л. •...


Репница (похлебка репяная)

Ингредиенты — репница (похлебка репяная): • Репа – 6 шт. • Брюква – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Перец душистый – 2 горошины • Перец черный – ...


Похлебка луковая

Ингредиенты — похлебка луковая: • Лук репчатый – 6 шт. • Лук-порей – 1 шт. • Корень петрушки – 1 шт. • Корень сельдерея – 1 шт. • Зелень укропа ...


Читайте также