Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Ингредиенты — похлебка из чечевицы:

• Чечевица красная – 1,5 стакана
• Бульон куриный (или вода - для постного варианта) – 2,5 л
• Корень сельдерея – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей – 1 корень
• Картофель – 3 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
• Растительное масло – 30 г
По желанию в похлебку можно добавить:
• Томатную пасту – 3 ст. л.
• Лимон – 3–4 ломтика

Как приготовить похлебку из чечевицы:

Для начала тщательно промойте чечевицу. Затем очистите, помойте и нарежьте на удобные вам куски картофель.

Закипятите бульон (или воду). В кипяток выложите чечевицу и картофель. Старайтесь не переварить продукты, иначе они начнут разваливаться. Варите ингредиенты примерно 20 минут, добавив в них соль и перец.

Пока бульон закипает, очистите и промойте лук, морковь и сельдерей. Лук нарежьте мелко, а морковь и сельдерей натрите на терке, желательно крупной, т.к. вам предстоит пассировать овощи.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Помешивая, тушите заготовленные корнеплоды порядка 5 минут на среднем огне. Если вы решили использовать томат, добавьте пасту и тушите еще 5 минут. Через 20 минут варки картофеля и чечевицы, добавьте к ним зажарку, прикрутите огонь до слабого состояния и варите похлебку еще около 10 минут.

Когда суп будет готов, выдавите в него чеснок и положите лимон. Накройте суп крышкой и дайте настояться ему 20–30 минут. Перед подачей добавьте в блюдо мелконарезанную зелень.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Помидоры маринованные

Ингредиенты — помидоры маринованные: • Помидоры • Красный перец – 18 стручков • Уксус – 3 л • Майоран • Эстрагон • Чабрец • Лавровый лист • Черны...


Взвар луковый

Ингредиенты — взвар луковый: • Лук репчатый – 6 шт. • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Масло сливочное – 1 ст. л. • Черный молотый перец – 1 ч. л. ...


Русские дрожжевые блины

Ингредиенты — русские дрожжевые блины: • Яйца – 3 шт. • Сливочное масло – 4 ст. л. • Соль – 1 ч. л. • Сахар – 2 ст. л. • Дрожжи – 25 г • Молоко – 8...


Читайте также