Похлебка по-русски

Похлебка по-русски

Ингредиенты — похлебка по-русски:

• Говядина – 350 г
• Картофель – 8 шт.
• Масло сливочное – 2,5 ст. л.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Лист лавровый, соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить похлебку по-русски:

Данный рецепт супа – один из старейших рецептов русской кухни.

Отделите мясо от костей и нарежьте его продолговатыми небольшими кусочками. Из мозговых костей сварите наваристый бульон. Перелейте бульон в горшок, добавьте в него мясо и готовьте в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.

Порежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистой корочки в кипящем масле. Порежьте картофель небольшими кубиками. Достаньте бульон из духовки, высыпьте в него картофель и варите на небольшом огне около 15 минут. Затем добавьте в блюдо лук, рубленую зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще несколько минут. Блюдо можно подавать сразу, однако рекомендуется дать ему настояться несколько часов, а рубленую зелень добавлять непосредственно перед подачей на стол.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Сбитень классический

Ингредиенты — сбитень классический: • Вода – 1 л • Мед – 1 л • Уксус яблочный – 2 ст. л. • Имбирь – ½ ст. л. • Перец душистый – ½ ст. л. • Калган ...


Ламанцы с маком и медом

Ингредиенты — ламанцы с маком и медом: • Мука – 3 ст. • Мак – 2 ст. • Миндаль – 15 г • Мед – 2/3 ст. • Масло растительное – 1 ст. л. Как приготов...


Капуста квашеная с яблоками

Ингредиенты — капуста квашеная с яблоками: • Капуста – по вкусу • Яблоки – по вкусу • Соль – по вкусу Как приготовить капусту квашеную с яблоками:...


Читайте также