Похлебка по-русски

Похлебка по-русски

Ингредиенты — похлебка по-русски:

• Говядина – 350 г
• Картофель – 8 шт.
• Масло сливочное – 2,5 ст. л.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Лист лавровый, соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить похлебку по-русски:

Данный рецепт супа – один из старейших рецептов русской кухни.

Отделите мясо от костей и нарежьте его продолговатыми небольшими кусочками. Из мозговых костей сварите наваристый бульон. Перелейте бульон в горшок, добавьте в него мясо и готовьте в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.

Порежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистой корочки в кипящем масле. Порежьте картофель небольшими кубиками. Достаньте бульон из духовки, высыпьте в него картофель и варите на небольшом огне около 15 минут. Затем добавьте в блюдо лук, рубленую зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще несколько минут. Блюдо можно подавать сразу, однако рекомендуется дать ему настояться несколько часов, а рубленую зелень добавлять непосредственно перед подачей на стол.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Борщ по-московски

Ингредиенты — борщ по-московски: • Говядина – 300 г • Сосиски – 3 шт. • Вареный окорок – 100 г • Кости – 125 г • Свекла – 3 шт. • Капуста белок...


Печеные яблоки с медом

Ингредиенты — печеные яблоки с медом: • Яблоки • Изюм • Орехи • Мед – ½ ч. л. на одно яблоко Как приготовить печеные яблоки с медом: С российской...


Взвар капустный

Ингредиенты — взвар капустный: • Капуста квашеная – 0,5 кг • Лук репчатый – 2 шт. • Масло сливочное – 50 г • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Черн...


Читайте также