Рассольник классический

Рассольник классический

Ингредиенты — рассольник классический:

• Почки – 300 г
• Огурец соленый – 3 шт.
• Рассол огуречный – 0,5 ст.
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Крупа перловая – 2 ст. л.
• Укроп – 1 ст. л.
• Петрушка и сельдерей – корень и зелень
• Лавровый лист – 3 шт.
• Перец черный – 6 горошин
• Перец душистый – 2 горошины

Как приготовить рассольник классический:

Огуречный рассол в качестве основы для супа использовался в русской кухне с XV века, однако четкий рецепт рассольника, как и его название, появились лишь в XIX веке. Изначально такой суп варился со свеклой, однако в конечном итоге ее исключили из рецепта полностью, заменив картофелем и рисом, и уменьшив концентрацию рассола. Однако крупы стараются подбирать в зависимости от используемого мяса, также часто добавляет корнеплоды нейтрального вкуса – брюкву, морковь или репу.

Классический современный рассольник готовится следующим образом.

Обрежьте почки от жира и очистите от пленки. Периодически меняя воду, замочите субпродукт в воде на 8 часов. Закипятите воду и варите в ней почки полчаса. Затем нарежьте их ломтиками. Запарьте крупу. Залейте перловку кипятком на 45 минут, периодически меняя его. Очистите огурцы от кожицы, варите ее в 1,5 стаканах кипятка 15 минут. Затем выкиньте кожуру, а в рассол добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы. Варите еще 10 минут.

Закипятите 1,5 л воды, в кипяток добавьте шинкованные почки и варите полчаса. Порежьте тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея и морковки, добавьте их к почкам. Еще через 10 минут варки бросьте в кастрюлю четвертинки картофеля и мелко нарезанный кубиками лук. Варите суп на среднем огне до готовности картошки. На последнем этапе добавьте огурцы и рассол, досолите (если требуется), добавьте пряности и варите еще 15 минут. Когда почки будут готовы окончательно, посыпьте рассольник зеленью, проварите еще 2–3 минуты и подавайте на стол, приправив сметаной.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Сайки

Ингредиенты — сайки: • Мука пшеничная – 1 кг • Дрожжи прессованные – 10 г • Маргарин – 25 г • Соль – 15 г • Сахар – 50 г • Масло растительное Ка...


Тетерев жареный

Ингредиенты — тетерев жареный: • Тетерев (тетерка) – 1 шт. • Сало шпик – 100 г • Сметана – 100 г • Масло растительное – 2 ст. л. • Ягоды можжевело...


Салат «Полевой»

Ингредиенты — салат «Полевой»: • Капуста белокочанная – 800 г • Зелень лука – 100 г • Уксус – ¼ ст. • Сахар – 2 ст. л. • Масло растительное – 3 ст. ...


Читайте также