Рассольник классический

Рассольник классический

Ингредиенты — рассольник классический:

• Почки – 300 г
• Огурец соленый – 3 шт.
• Рассол огуречный – 0,5 ст.
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Крупа перловая – 2 ст. л.
• Укроп – 1 ст. л.
• Петрушка и сельдерей – корень и зелень
• Лавровый лист – 3 шт.
• Перец черный – 6 горошин
• Перец душистый – 2 горошины

Как приготовить рассольник классический:

Огуречный рассол в качестве основы для супа использовался в русской кухне с XV века, однако четкий рецепт рассольника, как и его название, появились лишь в XIX веке. Изначально такой суп варился со свеклой, однако в конечном итоге ее исключили из рецепта полностью, заменив картофелем и рисом, и уменьшив концентрацию рассола. Однако крупы стараются подбирать в зависимости от используемого мяса, также часто добавляет корнеплоды нейтрального вкуса – брюкву, морковь или репу.

Классический современный рассольник готовится следующим образом.

Обрежьте почки от жира и очистите от пленки. Периодически меняя воду, замочите субпродукт в воде на 8 часов. Закипятите воду и варите в ней почки полчаса. Затем нарежьте их ломтиками. Запарьте крупу. Залейте перловку кипятком на 45 минут, периодически меняя его. Очистите огурцы от кожицы, варите ее в 1,5 стаканах кипятка 15 минут. Затем выкиньте кожуру, а в рассол добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы. Варите еще 10 минут.

Закипятите 1,5 л воды, в кипяток добавьте шинкованные почки и варите полчаса. Порежьте тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея и морковки, добавьте их к почкам. Еще через 10 минут варки бросьте в кастрюлю четвертинки картофеля и мелко нарезанный кубиками лук. Варите суп на среднем огне до готовности картошки. На последнем этапе добавьте огурцы и рассол, досолите (если требуется), добавьте пряности и варите еще 15 минут. Когда почки будут готовы окончательно, посыпьте рассольник зеленью, проварите еще 2–3 минуты и подавайте на стол, приправив сметаной.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Капуста квашеная с яблоками

Ингредиенты — капуста квашеная с яблоками: • Капуста – по вкусу • Яблоки – по вкусу • Соль – по вкусу Как приготовить капусту квашеную с яблоками:...


Окрошка классическая

Ингредиенты — окрошка классическая: • Квас белый – 1,5 л • Говядина – 300 г • Картофель – 4 шт. • Яйцо – 4 шт. • Огурец – 4 шт. • Сметана – 2 с...


Бефстроганов классический

Ингредиенты — бефстроганов классический: • Говядина (край или вырезка) – 300 г • Мука • Лук репчатый – 3 шт. • Масло сливочное (или растительное) – 100...


Читайте также