Уха бурлацкая

Уха бурлацкая

Ингредиенты — уха бурлацкая:

• Ерш (или окунь) – 150 г
• Налим и судак (пищевые отходы) – 60 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Зелень петрушки и укропа – по вкусу
• Соль, лавровый лист, черный перец (горошек) – по вкусу

Как приготовить уху бурлацкую:

Суп готовится легко и быстро, при этом он довольно питателен. Если в качестве пищевых отходов вы берете головы, удалите перед варкой жабры. Однако лучше всего для ухи подойдут икра, молока, кожа и плавники.

Сварите бульон из пищевых отходов и мелких рыбешек. Когда бульон будет готов, процедите и поместите в него целые картофелины (желательно, небольшие). Очистите луковицы (лучше всего, если лук мелкий, тогда можно положить 2-3 головки) и корень петрушки и тоже целиком поместите их в жидкость. Варите на сильном огне около 25 минут. Минут за 10 до готовности картофеля, добавьте в бульон куски рыбы, масло и специи.

Подается уха с целым картофелем, луком, кусками рыбы и зеленью в одной тарелке.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Колдуны

Ингредиенты — колдуны: • Говядина – 300 г • Лук репчатый – 1 шт. • Почечный жир – 300 н • Майоран – ½ ст. л. • Соль, перец черный, перец душистый ...


Няня

Ингредиенты — няня: • Баранья голова • Бараньи ноги – 4 шт. • Бараний сычуг (желудок) – 1 шт. • Лук репчатый – 4 шт. • Масло сливочное – 100 г • Кр...


Вареники «Старорусские»

Ингредиенты — вареники «Старорусские»: • Тесто • Легкие – 300 г • Сердце – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. • Грибы сушеные – 3 шт. • Масло растительно...


Читайте также