Уха бурлацкая

Уха бурлацкая

Ингредиенты — уха бурлацкая:

• Ерш (или окунь) – 150 г
• Налим и судак (пищевые отходы) – 60 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Зелень петрушки и укропа – по вкусу
• Соль, лавровый лист, черный перец (горошек) – по вкусу

Как приготовить уху бурлацкую:

Суп готовится легко и быстро, при этом он довольно питателен. Если в качестве пищевых отходов вы берете головы, удалите перед варкой жабры. Однако лучше всего для ухи подойдут икра, молока, кожа и плавники.

Сварите бульон из пищевых отходов и мелких рыбешек. Когда бульон будет готов, процедите и поместите в него целые картофелины (желательно, небольшие). Очистите луковицы (лучше всего, если лук мелкий, тогда можно положить 2-3 головки) и корень петрушки и тоже целиком поместите их в жидкость. Варите на сильном огне около 25 минут. Минут за 10 до готовности картофеля, добавьте в бульон куски рыбы, масло и специи.

Подается уха с целым картофелем, луком, кусками рыбы и зеленью в одной тарелке.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Щи постные

Ингредиенты — щи постные: • Белые грибы (сушеные) – 6 шт. • Капуста квашеная – 750 г • Крупа гречневая – 1 ст. л. • Лук репчатый – 2 шт. • Карто...


Перепеча

Ингредиенты — перепеча: • Печень баранья – 1,5 кг • Бараний сальник – 1 шт. • Яйца – 4 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Чеснок – 1 шт. • Молоко – 1,5 с...


Взвар луковый

Ингредиенты — взвар луковый: • Лук репчатый – 6 шт. • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Масло сливочное – 1 ст. л. • Черный молотый перец – 1 ч. л. ...


Читайте также