Уха бурлацкая

Уха бурлацкая

Ингредиенты — уха бурлацкая:

• Ерш (или окунь) – 150 г
• Налим и судак (пищевые отходы) – 60 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Зелень петрушки и укропа – по вкусу
• Соль, лавровый лист, черный перец (горошек) – по вкусу

Как приготовить уху бурлацкую:

Суп готовится легко и быстро, при этом он довольно питателен. Если в качестве пищевых отходов вы берете головы, удалите перед варкой жабры. Однако лучше всего для ухи подойдут икра, молока, кожа и плавники.

Сварите бульон из пищевых отходов и мелких рыбешек. Когда бульон будет готов, процедите и поместите в него целые картофелины (желательно, небольшие). Очистите луковицы (лучше всего, если лук мелкий, тогда можно положить 2-3 головки) и корень петрушки и тоже целиком поместите их в жидкость. Варите на сильном огне около 25 минут. Минут за 10 до готовности картофеля, добавьте в бульон куски рыбы, масло и специи.

Подается уха с целым картофелем, луком, кусками рыбы и зеленью в одной тарелке.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Пышки

Ингредиенты — пышки: • Мука – 4 ст. • Молоко – 1 ст. • Яйца – 4 шт. • Дрожжи – 50 г • Соль – ¼ ч. л. • Сахар – 1 ст. • Маргарин – 100 г • Масло с...


Похлебка из чечевицы

Ингредиенты — похлебка из чечевицы: • Чечевица красная – 1,5 стакана • Бульон куриный (или вода - для постного варианта) – 2,5 л • Корень сельдере...


Салат по-русски

Ингредиенты — салат по-русски: • Картофель – 4 шт. • Морковь – 2 шт. • Горошек зеленый – 1 ст. • Грибы – 5 шт. • Огурцы соленые – 2 шт. • Ветчина –...


Читайте также