Куропатки жареные

Куропатки жареные

Ингредиенты — куропатки жареные:

• Куропатки – 2 шт.
• Масло сливочное – 75 г
• Сметана – 2 ст. л.
• Ягоды можжевельника – 15 шт.
• Соль

Как приготовить куропаток жареных:

Ощиплите куропаток, выпотрошите и промойте их. Замочите на 3–4 часа в маринаде.

Передавите в кашу ягоды и соль. Смажьте начинкой куропаток изнутри, зашейте их, а затем положите дичь в кастрюлю с кипящим маслом и обжаривайте, не закрывая крышку, полчаса. Птиц надо периодически переворачивать и поливать стекающим с них соком.

Когда куропатки будут готовы, смажьте их теплой сметаной.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Рассольник классический

Ингредиенты — рассольник классический: • Почки – 300 г • Огурец соленый – 3 шт. • Рассол огуречный – 0,5 ст. • Картофель – 3 шт. • Морковь – 1 ш...


Взвар капустный

Ингредиенты — взвар капустный: • Капуста квашеная – 0,5 кг • Лук репчатый – 2 шт. • Масло сливочное – 50 г • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Черн...


Взвар луковый

Ингредиенты — взвар луковый: • Лук репчатый – 6 шт. • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Масло сливочное – 1 ст. л. • Черный молотый перец – 1 ч. л. ...


Читайте также