Поросенок жареный



Ингредиенты — поросенок жареный:

• Поросенок молочный – 1 шт. (1,5 кг)
• Крупа гречневая – 500 г
• Масло сливочное – 50 г
• Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить поросенка жареного:

Промойте хорошенько поросенка. Продержите его несколько минут в холодной воде, затем опустите в кипяток на такое же время. Осторожно опалите волосяной покров газовой горелкой, распорите тушку и выпотрошите ее. Снова хорошенько промойте поросенка как снаружи, так и обязательно внутри. Желательно избавить тушку от хребта и ребер, но это кропотливая и сложная работа. Если вы решитесь на это, имейте в виду: ни в коем случае нельзя резать мясо и шкуру насквозь.

Сварите крутую гречку и смешайте ее со сливочным маслом и небольшим количеством соли. Отдельно пожарьте ливер тушки, мелко порубите его и смешайте с кашей – это фарш для поросенка.

Важно распределить кашу внутри тушки равномерно, иначе в процессе выпечки поросенок «осядет», потеряв форму. Поэтому важно точно угадать с объемом начинки – поросенок должен быть набит ею достаточно туго. Зашейте поросенка тугой нитью, подогните ножки под него. Уложите на противень березовые палочки крестом, так, чтобы на них можно было бы положить поросенка боком, чтобы шкура не касалась противня. На данном этапе категорически запрещается смазывать тушку пряностями – только обмажьте его растительным маслом, а затем облить сливочным. Разогрейте духовку и поставьте в нее тушку. Поросенок должен находиться в ней, пока не зарумянится. Затем зарумянить второй бок. Затем ослабьте огонь среднего и продолжайте готовить хрюшку в течение часа, поливая каждые 10 минут стекающим с нее соком. Затем прожарьте поросенка спиной вверх еще 15 минут.

Когда достанете поросенка, разрежьте его вдоль спины, чтобы из него вышел пар – тогда шкура станет сухой и хрустящей. Еще через 15 минут поросенка можно подавать к столу, полив стекшим на противень соком. Обычно такого поросенка подают к столу с клюквенным взваром.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Студень

Ингредиенты — студень: • Телячья (или свиная) голова • Телячьи (или свиные) ножки • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Чеснок – 1 шт. • Корен...


Орехи в меду

Ингредиенты — орехи в меду: • Орехи – 400 г • Мед – 1,5 ст. Как приготовить орехи в меду: Наши предки хранили таким образом лесные орехи, в наши же...


Взвар луковый

Ингредиенты — взвар луковый: • Лук репчатый – 6 шт. • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Масло сливочное – 1 ст. л. • Черный молотый перец – 1 ч. л. ...


Читайте также