Тетерев жареный

Тетерев жареный

Ингредиенты — тетерев жареный:

• Тетерев (тетерка) – 1 шт.
• Сало шпик – 100 г
• Сметана – 100 г
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Ягоды можжевеловые – 15 шт.
• Соль
• Мука

Как приготовить тетерева жареного:

Ощиплите птицу, очистите ее и замаринуйте. Если дичь крупная, то на сутки, если небольшая, то на 8–10 часов.

Заготовьте начинку. Для этого вам в кашицу надо перетереть ягоды, соль и сало. Заполните примерно на 1/3 птицу смесью, а тушку смажьте сверху мукой. Жарьте птицу в духовке на противне примерно час – сначала на сильном, затем на слабом огне. Сначала поливайте птицу маслом, потом каждые 10 минут стекающим с нее соком. В основном тетерев готовится зашитой грудкой к низу, однако вам все равно придется переворачивать птицу, чтобы она равномерно покрывалась коркой.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Салат «Полевой»

Ингредиенты — салат «Полевой»: • Капуста белокочанная – 800 г • Зелень лука – 100 г • Уксус – ¼ ст. • Сахар – 2 ст. л. • Масло растительное – 3 ст. ...


Перепеча

Ингредиенты — перепеча: • Печень баранья – 1,5 кг • Бараний сальник – 1 шт. • Яйца – 4 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Чеснок – 1 шт. • Молоко – 1,5 с...


Огурцы, квашенные в водке

Ингредиенты — огурцы, квашенные в водке: • Огурцы • Вода – 30 л • Водка – 1,2 л • Квасцы – 1,5 ст. л. • Соль – 1,5 кг • Листья черной смородины, ду...


Читайте также