Тетерев жареный

Тетерев жареный

Ингредиенты — тетерев жареный:

• Тетерев (тетерка) – 1 шт.
• Сало шпик – 100 г
• Сметана – 100 г
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Ягоды можжевеловые – 15 шт.
• Соль
• Мука

Как приготовить тетерева жареного:

Ощиплите птицу, очистите ее и замаринуйте. Если дичь крупная, то на сутки, если небольшая, то на 8–10 часов.

Заготовьте начинку. Для этого вам в кашицу надо перетереть ягоды, соль и сало. Заполните примерно на 1/3 птицу смесью, а тушку смажьте сверху мукой. Жарьте птицу в духовке на противне примерно час – сначала на сильном, затем на слабом огне. Сначала поливайте птицу маслом, потом каждые 10 минут стекающим с нее соком. В основном тетерев готовится зашитой грудкой к низу, однако вам все равно придется переворачивать птицу, чтобы она равномерно покрывалась коркой.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Борщ с фасолью и яблоками

Ингредиенты — борщ с фасолью и яблоками: • Кости свиные – 300 г • Говядина – 200 г • Свекла – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Корень петрушки – 1 шт. ...


Куропатки жареные

Ингредиенты — куропатки жареные: • Куропатки – 2 шт. • Масло сливочное – 75 г • Сметана – 2 ст. л. • Ягоды можжевельника – 15 шт. • Соль Как пригот...


Тетерев жареный

Ингредиенты — тетерев жареный: • Тетерев (тетерка) – 1 шт. • Сало шпик – 100 г • Сметана – 100 г • Масло растительное – 2 ст. л. • Ягоды можжевело...


Читайте также