Тетерев жареный

Тетерев жареный

Ингредиенты — тетерев жареный:

• Тетерев (тетерка) – 1 шт.
• Сало шпик – 100 г
• Сметана – 100 г
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Ягоды можжевеловые – 15 шт.
• Соль
• Мука

Как приготовить тетерева жареного:

Ощиплите птицу, очистите ее и замаринуйте. Если дичь крупная, то на сутки, если небольшая, то на 8–10 часов.

Заготовьте начинку. Для этого вам в кашицу надо перетереть ягоды, соль и сало. Заполните примерно на 1/3 птицу смесью, а тушку смажьте сверху мукой. Жарьте птицу в духовке на противне примерно час – сначала на сильном, затем на слабом огне. Сначала поливайте птицу маслом, потом каждые 10 минут стекающим с нее соком. В основном тетерев готовится зашитой грудкой к низу, однако вам все равно придется переворачивать птицу, чтобы она равномерно покрывалась коркой.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Капуста квашеная с яблоками

Ингредиенты — капуста квашеная с яблоками: • Капуста – по вкусу • Яблоки – по вкусу • Соль – по вкусу Как приготовить капусту квашеную с яблоками:...


Неженка из яблок

Ингредиенты — неженку из яблок: • Яблоки – 5 кг • Молоко сгущенное – 1 банка Как приготовить неженку из яблок: Порежьте яблоки дольками и очистите ...


Уха бурлацкая

Ингредиенты — уха бурлацкая: • Ерш (или окунь) – 150 г • Налим и судак (пищевые отходы) – 60 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 1 шт. • Коре...


Читайте также