Взвар капустный

Взвар капустный

Ингредиенты — взвар капустный:

• Капуста квашеная – 0,5 кг
• Лук репчатый – 2 шт.
• Масло сливочное – 50 г
• Уксус – 2 ст. л.
• Мед – 2 ст. л.
• Черный молотый перец, соль

Как приготовить взвар капустный:

Взвары – традиционные русские соусы, которые подаются к различному типу мяса. Почти всегда в них содержится мед или уксус.

Нарежьте капусту максимально мелко. Нарежьте мелко лук и обжарьте его вместе с капустой на масле до мягкости. Прокипятите вместе хорошо смешанные мед и уксус, добавьте их в готовую капусту. Добавьте специи и тщательно все перемешайте.

Лучше всего капустный взвар подходит к жареной и вареной говядине, а также к гусю.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Салат мясной по-уральски

Ингредиенты — салат мясной по-уральски: • Говядина (или свинина) – 250 г • Мясной бульон – 4 ст. л. • Огурцы соленые – 2 шт. • Лук репчатый – 1 шт. ...


Огурцы, фаршированные горчицей

Ингредиенты — огурцы, фаршированные горчицей: • Огурцы • Желтые семена горчицы • Уксус – 1 л • Соль – 50 г • Вода – чтобы покрыла огурцы с небольшим...


Перепелки тушеные

Ингредиенты — перепелки тушеные: • Перепела – 6 шт. • Сало шпик – 75 г • Масло сливочное – 1 ст. л. • Зелень петрушки – 3 ст. л. • Лук репчатый – 1 ...


Читайте также