Взвар капустный

Взвар капустный

Ингредиенты — взвар капустный:

• Капуста квашеная – 0,5 кг
• Лук репчатый – 2 шт.
• Масло сливочное – 50 г
• Уксус – 2 ст. л.
• Мед – 2 ст. л.
• Черный молотый перец, соль

Как приготовить взвар капустный:

Взвары – традиционные русские соусы, которые подаются к различному типу мяса. Почти всегда в них содержится мед или уксус.

Нарежьте капусту максимально мелко. Нарежьте мелко лук и обжарьте его вместе с капустой на масле до мягкости. Прокипятите вместе хорошо смешанные мед и уксус, добавьте их в готовую капусту. Добавьте специи и тщательно все перемешайте.

Лучше всего капустный взвар подходит к жареной и вареной говядине, а также к гусю.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Кундюмы (кундюбики)

Ингредиенты — кундюмы: • Мука пшеничная – 320 г • Масло растительное – 8 ст. л. • Лавровый лист – 3 шт. • Черный перец – 5 горошин • Чеснок – 3 зубц...


Вареники «Старорусские»

Ингредиенты — вареники «Старорусские»: • Тесто • Легкие – 300 г • Сердце – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. • Грибы сушеные – 3 шт. • Масло растительно...


Салат слоеный с курицей

Ингредиенты — салат слоеный с курицей: • Мясо куриное – 400 г • Шампиньоны маринованные – 100 г • Яйца – 2 шт. • Морковь – 3 шт. • Картофель – 3 шт....


Читайте также