Взвар клюквенный

Взвар клюквенный

Ингредиенты — взвар клюквенный:

• Клюква – 0,5 кг
• Мед – 100 г
• Мука – 1 ст. л.

Как приготовить взвар клюквенный:

Взвары – традиционные русские соусы, которые подаются к различному типу мяса. Почти всегда в них содержится мед или уксус.

Отожмите с ягод сок и залейте клюкву стаканом кипятка. Уварите заготовку, отожмите второй раз и дайте ей остыть. В воде, в которой варилась клюква, разведите муку. Сок, стекший с клюквы, смешайте с медом и варите, пока он слегка не загустеет. Когда сок начнет кипеть, подлейте в него воду с мукой и продолжайте уваривать до густоты.

Чаще всего такой сок подают к индейке и печеному поросенку.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Свекла с солодом

Ингредиенты — свекла с солодом: • Свекла – по желанию • Солод – по вкусу (чтобы раствор из него был густым) • Ржаная мука – по вкусу (чтобы раст...


Неженка из яблок

Ингредиенты — неженку из яблок: • Яблоки – 5 кг • Молоко сгущенное – 1 банка Как приготовить неженку из яблок: Порежьте яблоки дольками и очистите ...


Рябина в сахарной пудре

Ингредиенты — рябина в сахарной пудре: • Рябина – 2/3 ст. • Яйцо – 1 шт. • Пудра сахарная – 5 ст. л. • Сахар – 3 ст. л. • Сок лимона – 1 ч. л. Ка...


Читайте также