Взвар клюквенный

Взвар клюквенный

Ингредиенты — взвар клюквенный:

• Клюква – 0,5 кг
• Мед – 100 г
• Мука – 1 ст. л.

Как приготовить взвар клюквенный:

Взвары – традиционные русские соусы, которые подаются к различному типу мяса. Почти всегда в них содержится мед или уксус.

Отожмите с ягод сок и залейте клюкву стаканом кипятка. Уварите заготовку, отожмите второй раз и дайте ей остыть. В воде, в которой варилась клюква, разведите муку. Сок, стекший с клюквы, смешайте с медом и варите, пока он слегка не загустеет. Когда сок начнет кипеть, подлейте в него воду с мукой и продолжайте уваривать до густоты.

Чаще всего такой сок подают к индейке и печеному поросенку.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Боровики в сметане

Ингредиенты — боровики в сметане: • Боровики – по желанию • Сметана – по вкусу (чтобы покрывала в кастрюле грибы) • Соль – по вкусу Как приготовить...


Салат «Старорусский»

Ингредиенты — салат «Старорусский»: • Осетрина (или горбушка) – 150 г • Яблоко – 1 шт. • Огурец соленый – 1 шт. • Огурец свежий – 1 шт. • Помидор – ...


Ламанцы с маком и медом

Ингредиенты — ламанцы с маком и медом: • Мука – 3 ст. • Мак – 2 ст. • Миндаль – 15 г • Мед – 2/3 ст. • Масло растительное – 1 ст. л. Как приготов...


Читайте также