Взвар клюквенный

Взвар клюквенный

Ингредиенты — взвар клюквенный:

• Клюква – 0,5 кг
• Мед – 100 г
• Мука – 1 ст. л.

Как приготовить взвар клюквенный:

Взвары – традиционные русские соусы, которые подаются к различному типу мяса. Почти всегда в них содержится мед или уксус.

Отожмите с ягод сок и залейте клюкву стаканом кипятка. Уварите заготовку, отожмите второй раз и дайте ей остыть. В воде, в которой варилась клюква, разведите муку. Сок, стекший с клюквы, смешайте с медом и варите, пока он слегка не загустеет. Когда сок начнет кипеть, подлейте в него воду с мукой и продолжайте уваривать до густоты.

Чаще всего такой сок подают к индейке и печеному поросенку.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Сибирские пельмени

Ингредиенты — сибирские пельмени: • Говядина – 300 г • Свинина – 300 г • Баранина – 300 г • Яйца – 2 шт. • Мука пшеничная – 1 кг • Капуста – 300 г ...


Помидоры маринованные

Ингредиенты — помидоры маринованные: • Помидоры • Красный перец – 18 стручков • Уксус – 3 л • Майоран • Эстрагон • Чабрец • Лавровый лист • Черны...


Салат «Дальневосточный»

Ингредиенты — салат «Дальневосточный»: • Морская капуста – 300 г • Огурцы соленые – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Масло раститель...


Читайте также