Жаркое

Жаркое

Ингредиенты — жаркое:

• Говядина (край) – 2,5 кг
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Зелень петрушка – 1 пучок
• Лавровый лист – 4 шт.
• Имбирь – 2 ч. л.
• Квас – 1,5 ст.
• Сметана – ½ ст.
• Соль, черный молотый перец

Как приготовить жаркое:

Обмойте говядину (желательно, чтобы это был жирный кусок), очистите ее от пленки и костей. Срежьте с мяса жир и растопите его на разогретой сковороде. Целым куском обжарьте в жиру говядину до золотистой корочки. Вместе с мясом обжарьте лук, морковь, нарезанную кольцами, посыпьте в процессе жарки пряностями мясо.

Переложите мясо в глубокую посуду и поместите его в духовку. Готовьте мясо час-полтора, поливая его каждые 10 минут небольшим количеством кваса и переворачивая кусок. За 5 минут до выключения духовки, достаньте мясо и слейте весь сок в отдельную посуду. Мясо верните в духовку, а сок смешайте с ¼ стакана кипяченой воды (желательно, ледяной) и поставьте его остывать в холодильник.

Когда сок остынет, снимите с его поверхности жир, а сок разогрейте и добавьте в него полстакана сметаны. Готовую говядину посолите и дайте ей остыть. Нарезайте мясо ломтями поперек волокон, ломти подавайте к столу облитыми сметанным соусом.

Когда в Россию завезли картофель, гарниром почти всегда служила он –в жареном виде. Прежде же применялась тушеная морковь, брюква и репа, реже – грибы.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Уха бурлацкая

Ингредиенты — уха бурлацкая: • Ерш (или окунь) – 150 г • Налим и судак (пищевые отходы) – 60 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 1 шт. • Коре...


Перепелки тушеные

Ингредиенты — перепелки тушеные: • Перепела – 6 шт. • Сало шпик – 75 г • Масло сливочное – 1 ст. л. • Зелень петрушки – 3 ст. л. • Лук репчатый – 1 ...


Клюква в сахаре

Ингредиенты — клюква в сахаре: • Клюква – по вкусу • Сахар – по вкусу • Сахарная пудра – по вкусу • Вода – по вкусу Как приготовить клюкву в сах...


Читайте также