Огурцы соленые

Огурцы соленые

Ингредиенты — огурцы соленые:

• Огурцы
• Листья дуба, смородины, вишни, хрена
• Зелень укропа
• Корень хрена
• Чеснок
• Соль
• Селитра (или пеклосоль)

Как приготовить огурцы соленые:

Чтобы огурцы оставались после засолки хрустящими, а внутри не образовывались бы пустоты, их солят сразу после сбора урожая – в этот же или следующий день. Сразу же после сбора урожая, промойте огурцы и оставьте их лежать в ледяной воде, чтобы они не «старели».

На дно бочки стелятся листья, а огурцы укладываются в бочку вертикально, отмежевывая следующий слой огурцов листьями. Огурцы плотно закрываются крышкой с двумя отверстиями. В одном из них устанавливается воронка, через которую в бочку попадет рассол.

Рассол готовится следующим образом. На 30 л ледяной воды разводится 6 стаканов соли и 1 ч. л. селитры (если боитесь переборщить, используйте пеклосоль – смесь пищевой соли и селитры, где концентрация последней составляет около 0,5%). Без кипячения этой же водой заливаются огурцы. Бочку следует тут же закупорить и засмолить.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты — салат «Курочка Ряба»: • Куриное филе – 200 г • Шампиньоны – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. • Твердый сыр – 100 г • Оливки • Майонез ...


Взвар луковый

Ингредиенты — взвар луковый: • Лук репчатый – 6 шт. • Уксус – 2 ст. л. • Мед – 2 ст. л. • Масло сливочное – 1 ст. л. • Черный молотый перец – 1 ч. л. ...


Салат «Шуба»

Ингредиенты — салат «Шуба»: • Свекла – 1 шт. • Картофель – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Яйца – 2 шт. • Майонез – 150 г • Огурец (соленый или свежий) –...


Читайте также