Свекла с солодом

Свекла с солодом

Ингредиенты — свекла с солодом:

• Свекла – по желанию
• Солод – по вкусу (чтобы раствор из него был густым)
• Ржаная мука – по вкусу (чтобы раствор из нее был густым)

Как приготовить свекла с солодом:

Такая свекла заготавливается на зиму. Особенность борщей из такой свеклы в том, что она добавляется не в самом начале варки борща, а уже в конце, так как гораздо легче, чем свежая, передает свой цвет борщу, а чтобы свариться, ей надо меньше получаса.

Очистите свеклу от шкуры и помойте ее. Дальше вам решать, мариновать корни целиком или шинковать ее. Положите корни в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, слейте ее и промойте заготовки холодной водой. Выложите на полотенце и дайте свекле высохнуть.

Заготовьте смесь из солода и муки. Смесь должна получиться очень густой, поставьте ее на ночь в духовку на самый слабый огонь. Утром разведите смесь малым количеством теплой воды, накройте ее тканью и оставьте еще на 8–10 часов в теплом помещении. После этого, разведите смесь кипятком (до жидкого состояния) и сразу вылейте ее в бочку со свеклой.

Высохшую свеклу выложите в бочонок, залейте солодовым маринадом. Накройте крышкой, а сверху положите гнет. Зимой почаще проверяйте, не образовалась ли плесень. Если образовывается, смывайте ее с крышки. Перед употреблением свеклу надо несколько раз промыть, чтобы на ней не осталось следов теста.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Похлебка по-русски

Ингредиенты — похлебка по-русски: • Говядина – 350 г • Картофель – 8 шт. • Масло сливочное – 2,5 ст. л. • Лук репчатый – 3 шт. • Лист лавровый, ...


Рябина в сахарной пудре

Ингредиенты — рябина в сахарной пудре: • Рябина – 2/3 ст. • Яйцо – 1 шт. • Пудра сахарная – 5 ст. л. • Сахар – 3 ст. л. • Сок лимона – 1 ч. л. Ка...


Салат «Шуба»

Ингредиенты — салат «Шуба»: • Свекла – 1 шт. • Картофель – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Яйца – 2 шт. • Майонез – 150 г • Огурец (соленый или свежий) –...


Читайте также