Салат «Шуба»

Салат «Шуба»

Ингредиенты — салат «Шуба»:

• Свекла – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Майонез – 150 г
• Огурец (соленый или свежий) – 1-2 шт.
• Горошек зеленый
• Сельдь – 1 шт.

Как приготовить салат «Шуба»:

Если вы не хотите злоупотреблять солью, используйте малосольную рыбу и только один огурец при приготовлении.

Подготовьте сельдь. Разрежьте ее на филе и удалите кости. Порубите рыбу мелкими кубиками. Сварите картофель, морковь, яйца и свеклу.

Способов компоновки ингредиентов два – вперемешку и послойно.

В первом случае морковь, картофель и свекла измельчаются на мелкой терке и перемешиваются с майонезом. Сельдь укладывается нижним слоем, сверху укладывается смесь из корнеплодов и майонеза. На выравненную поверхность натираются яйца. Украшается блюдо свежими огурцами, горошком и морковью.

Во втором случае овощи укладываются над селедкой послойно: резаный кубиками картофель, резаные соленые огурцы, тертая морковь, тертая свекла. Часто слои чередуют дважды, чтобы салат был выше. Сверху блюдо заправляется майонезом, выравнивается и посыпается тертым яйцом.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Морс яблочно-клюквенный

Ингредиенты — морс яблочно-клюквенный: • Яблоки – 500 г • Клюква – 250 г • Сахар – ½ ст. • Вода – 200 мл • Ванилин – 5–10 г Как приготовить морс...


Тульские пряники

Ингредиенты — тульские пряники: • 1 ст. сахара • 2 яйца • 100 г мягкого маргарина • 1 ч. л. соды (не гасить) • Смесь пряностей (1 ст. л. корицы...


Ботвинья

Ингредиенты — ботвинья: • Квас хлебный – 1 л • Шпинат – 250 г • Щавель – 250 г • Огурец свежий – 2 шт. • Зеленый лук – 1 пучок • Сахар – 1 ст. ...


Читайте также