Эпоха русского Просвещения и контрпросвещения

Эпоха Просвещения – одно из важнейших в истории Европы событий, оказавшее огромное влияние на развитие науки и философских школ в регионе. Эпоха отличается не только количеством научных открытий, но и небывалым доселе числом людей творческих, обращавшихся в своих работах к рационализму: Вольтер, Руссо, Дидро и др. Интересно также мнение, что Просвещение стало косвенной причиной появления тоталитаризма. Эти мысли в своих работах выразили известные немецкие философы ХХ века Теодор Адорно и Макс Хоркхаймер.

Хоть тон просвещения, если можно так выразиться, задавали французы, в Англии, Германии и России также появились свои «властители дум». Ученые не могут точно оценить, когда началось Просвещение, как не могут назвать точную дату окончания т.н. «средневековья». Одни считают, что Просвещение началось в конце XVII века, другие – что в середине XVIII. Тем не менее, именно его принципы легли в основание Декларации независимости США и Декларации прав человека и гражданина – во Франции.

Петр IВ России эпоха Просвещения развернула свои крылья в середине XVIII века – империя благосклонно относилась к развитию науки и разного рода искусств, что дало толчок ряду открытий, исследований и теорий, которые коренным образом повлияли на жизнь россиян. И хоть первые вузы появились при Петре I, известном своими проевропейскими взглядами, в т.ч. желанием привнести Просвещение в Россию, наибольший вклад в науку и культуру в России был осуществлен при императрице Екатерине Великой. Именно с ее монаршего дозволения по всей стране открывались новые учебные заведения, госказной спонсировалось создание музеев, театров, библиотек. Не менее значимым событием стало зарождение гласности – в XVIII веке появились первые независимые средства массовой информации. Впрочем, помимо положительных сторон, русское Просвещение имело негативное отличие от Просвещения Европы. На Западе началась либерализация – сдвиг в общественном сознании в сторону защиты всех слоев населения, осознание того, что каждая жизнь ценна и важна. В России эти идеи не просто не допускались, но и часто воспринимались в штыки. Больше всего русские дворяне противились нападкам со стороны Европы на такое явление как крепостное право. Примечательно, что восстание Пугачева и французская Революция 1789-1799 годов породили в российском обществе надежду на политические перемены, которые, в прочем, не оправдались. Тем не менее, уже в открытую обсуждалось место России в мире, что привело к расколу нации на два лагеря, являющихся идейными противниками по сей день. Это т.н. «славянофилы» и «западники». Первые оперировали к самобытности России, ее культуре, напирали на то, что ее отличия от стран Запада необходимо сохранять и поддерживать. Вторые же выступали за отмену крепостного права и за поддержку пути Европы в плане либерализации. Оба движения зародились в период 1830-1850 гг. Среди известных пропагандистов-западников «христианский философ» Петр Чаадаев, писатель Петр Тургенев, журналист Евгений Корш, профессор Тимофей Грановский и ряд других видных деятелей.

Михаил ЛомоносовОдним из первых ученых, кто воспользовался покровительством «сильных мира сего», а именно фаворита дочери Петра I Елизаветы Ивана Шувалова, стал Михаил Ломоносов. История запомнила Ломоносова как первого химика, давшего этой науке определение, близкое к современному, и как известнейшего естествоиспытателя, основоположника науки о структуре стекла и его свойств. Кроме того, теория молекулярно-кинетических свойств тепла Ломоносова опережала свое время – только в наши дни смогли подтвердить правильность как минимум части представлений средневекового ученого о материи и фундаментальных законах физики. К таким законом, например, относится Второе начало термодинамики, которое говорит об ограничениях передачи тепла от тела к телу. Частный случай применения такой теории – доказательство невозможности создания т.н. «вечного двигателя». Он также открыл закон сохранения массы. Кроме физики и химии, Михаил Ломоносов занимался астрономией (доказал, что у планеты Венера есть атмосфера), геологией, металлургией, географией. Ряд его открытий относится к поэзии и изобразительному искусству. Именно Ломоносов дал начало современному литературному русскому языку, а Московский университет, построенный по его проекту, сегодня носит имя ученого с мировым именем.

Екатерина IIПришедшая на смену предыдущим монархам Екатерина II Великая стала идеальным примером т.н. «деспота просвещения». Впрочем, просвещенным абсолютизмом в те годы страдали все монархи, кроме английских, французских и польских. Екатерина основала один из крупнейших европейских музеев Эрмитаж, первую в России общественную организацию в России – научное сообщество под названием Вольное экономическое общество. По ее велению была также организована одна из крупнейших библиотек мира, ставшая одной из первых общественных в Европе, Императорская публичная библиотеку (ныне – Российская национальная библиотека). Эти три учреждения стали основой для дальнейшего разрастания подобных заведений по стране и поднятии уровня грамотности населения.

Стоит отметить, что Екатерина провела ряд реформ в стране, однако самой значимой стала секуляризация большинства монастырей России, что можно оценивать как шаг России на пути к становлению светским государством, где религия отделена от политики. Кроме того, такой шаг можно считать попыткой подведения законодательной базы под абсолютную монархию, что фактически означало ее ограничение. И хоть попытка не увенчалась успехом, этот поступок императрицы сыграл важную роль в либерализации взглядов ее подданных. Первоначальный восторг императрицы сменился полным неприятием и отвержением Просвещения, когда до России докатились новости о революциях во Франции и Америке. Справедливо расценив, что вольнодумство – главный враг правителя, Екатерина тут же распорядилась посадить в тюрьму одного из известнейших деятелей той эпохи журналиста Николая Новикова, а главного российского таможенника и писателя Александра Радищева сослала на каторгу за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву», где чиновник описывал ужасы крепостного права и быта селян. Работы Радищева наравне с книгами французского философа Вольтера были уничтожены и запрещены. Следом за этим Конституция Речи Посполитой была названа Екатериной II «якобинской», т.е. опасной для властителей, что и привело к войне годом позже. Ее результатом стало разделение Речи Посполитой: часть Польши отошла к Российской империи, часть – к Прусским королевствам, еще часть – к Австрии.

Недооценив сразу опасность, которую несет Просвещение монархии, последующие правители стали всячески бороться с поднятием культурного уровня граждан своей страны, заботясь лишь о том, чтобы достаточными знаниями обладала только знать и приближенные короны.

Стоит отметить еще один исторический феномен русского Просвещения. В Европе его инициаторами выступили народные массы, общество, а в России эти идеи продвигало высшее сословие, которое, впрочем, не желало лишиться привилегий самодержавия. Фактически, страх потерять власть поддерживал бытовое развитие общества, но никоим образом не давал развиваться политическим отношениям. Если сравнивать с остальной Европой, российская монархия «задержалась» на этом свете более чем на век.

Образование, которое до Петра Великого предлагалось только церквями, чтобы обучить «серый люд» основам грамоты и привить веру в бога, с возведением монарха на трон получило сильный толчок. Видя недостатки в отечественном образовании, Петр посылал своих придворных учиться за границу, а первые школы организовывал по примеру немецких и французских. Московская школа навигации стала первой в России, которая готовила квалифицированный плавсостав. Появилась инженерная школа, артиллерийская, морская академия, вновь была открыта медицинская школа при военном госпитале. Кроме того, Петр I ввел новый алфавит, написание букв в котором соответствовало латинскому алфавиту. Тем не менее, как бы не старались правители России открывать новые школы и вузы в эпоху Просвещения, их число не дотягивало до количества учебных заведений на Западе. Главной причиной провала попытки дать образование всем желающим послужила огромная территория страны, разрозненность населения. Было физически невозможно построить школу при каждом селе, а до ближайшей построенной селянам подчас приходилось бы преодолевать десятки, а то и сотни километров пути по бездорожью.

Екатерина ДашковаНо идеи необходимости образования ширились. Среди первых защитников этой идеи выступила Екатерина Дашкова, директор Императорской Академии наук и искусства (ныне – РАН), которую считают основателем феминизма. К ней присоединилось даже консервативное духовенство в лице митрополита Московского Платона, который не просто отмечал необходимость реформ в прицерковном образовании, но и настаивал на важности толерантности к другим религиям.

Считается, что российская наука как явление зародилась также при Петре Великом, и начались научные изыскания с географии – монарх хотел иметь точную карту своих владений, для чего был снаряжен целый ряд экспедиций. Во время путешествия исследователей по Америке, Сибири и Уралу родился ряд важнейших исторических документов: были найдены древние летописи, исторические документы, судебник Ивана Грозного 1550 г., Русская Правда (древнерусский свод законов) и много другой бесценной литературы. Василий Татищев, собравший эти бумаги, стал первым российским историком, вторым – Герхард Миллер. Немец по происхождению был приглашен Петром в Россию, чтобы поднять образовательный уровень россиян через Академию наук. Еще одним приглашенным ученым, который также практически всю жизнь проработал в России и издавал свои труды на русском языке, был выдающийся математик Леонард Эйлер, формулами которого по сей день пользуются в тригонометрии, механике и других точных науках. Среди первых географов и флористов Иван Лепехин, Петер Паллас, Степан Крашенников, Иоганн Фальк, Петр Рычков, Николай Озерецковский. Среди первых химиков – Товий Ловиц, а среди этнографов – Иоганн Георги и Иоганн Гюльденштедт.

Как уже писалось ранее, русское Просвещение затрагивало не только точные науки и литературу, но и изобразительное искусство, а также архитектуру. В традиционной русской архитектуре появились элементы барокко, привнесенные семьей боярина Нарышкина, родом из которой мать Петра I Наталья. Этот стиль сегодня зовется нарышкинским. В таком стиле строился Санкт-Петербург (например, знаменитый Петропавловский собор). Однако наибольшего размаха русское барокко достигло при Екатерине II. Барокко проникло и в иконопись – традиционное русское искусство стало уступать масляной живописи. Впрочем, первыми русским художниками также были иностранцы и русские, учившиеся новому искусству за границей. Фактически, Андреас Шлютер, Луи Каравак, Андрей Матвеев и Иван Никитин стали отцами русской школы живописи, а также дали начало стилю россика, согласно которому русскую жизнь изображают иностранцы. Первые истинные русские художники были выпускниками Академии художеств, построенной в 1757 году. Интересно заметить, что музыка начала развиваться по европейскому образцу до Просвещения – еще в XVII веке, во время реформ в православной Церкви. Тогда же появилась «Мусикийская грамматика» – первый в России учебники по музыке. При императрице Елизавете Петровне в Ярославле появилась первая русская театральная труппа. При Екатерине II своим творчеством с театральной сцены делился первый российский неоклассический трагик Владимир Озеров. Ряд некогда любимых авторов императрицы ближе к концу ее правления были заключены в тюрьме, а их работы запрещались как якобинские в рамках политики контрпросвещения.

Александр I Александр IIВпрочем, сменивший в 1796 г. на российском престоле Екатерину Великую Павел I выпустил на свободу некоторых заключенных «за вольнодумие» граждан, среди амнистированных находились Николай Новиков и Александр Радищев. Хоть новый самодержец, как и предшественница, власть упускать не собирался, но сделал послабление в культурном плане своим подданным. При дворе его фаворитом был Иван Крылов, чьи колкие басни и иносказательность мы помним с детства. Ряд либеральных реформ был осуществлен уже при вернувшемся в результате дворцового переворота к власти Александре I и его приемнике Александре II. Первый правитель инициировал отмену крепостного права, а второй окончательно отменил его. Среди главных либеральных достижений также можно назвать предоставление статуса автономии вновь присоединенной к России Финляндии, а Царство Польское получило собственную Конституцию в 1815 г. Можно сказать, что на этом событии эпоха просвещения в России закончилась – теперь главенствующую роль в истории заняла индустриализация страны.

blog comments powered by Disqus

Ближайшие праздники

Рождество Пресвятой Богородицы

Праздник отмечается примерно с IV века 21 (8 по старому стилю) сентября и является первым по счету из главнейших христианских праздников, т.н. «двунадесяты...


День учителя

5 октября во всех российских школах отмечается профессиональный праздник День учителя. Он учрежден в 1965 году Президиумом ВС СССР и не имел постоянной д...


Покров Пресвятой Богородицы

Праздник отмечается 14 октября и считается больше народным, хоть и относится к великим (следуют по значимости за двунадесятыми). Обычно названия церковных ...


Читайте также